Максим Андрюхин, генеральный директор BayRu LLC в России и СНГ:
“В новогоднюю ночь я отдаю предпочтение не мясу, а салатам — чтобы наутро быть в форме”
Какое блюдо чаще всего вызывает ассоциации с Новым годом? Конечно, оливье. А еще мандарины. Хотя за новогодним столом важны не столько блюда, сколько сама праздничная атмосфера. Мне вспоминается встреча 1990 года, еще до распада СССР. Если не ошибаюсь, это был год Лошади: тогда стояли такие свечи — желтые, в виде лошадей. И стол был украшен немного по-советски. Была красная и черная икра, всевозможные салаты. Но, наверное, самое главное — то, что все это было в кругу большой и дружной семьи. А может, это просто первый Новый год, который я отчетливо помню, ведь мне было тогда шесть лет.
Потом были самые разные новогодние застолья. Например, я долго жил в Марокко, и там среди праздничных угощений, конечно, больше фруктов, а также чисто марокканские блюда: кускус или харира — суп из баранины с чечевицей с массой разных специй и пряностей. На этот Новый год мы с друзьями едем в Нью-Йорк. И чем мы будем закусывать, еще никому не известно. Но обязательно должно быть шампанское, много салатов и фруктов. В новогоднюю ночь, как правило, много ешь, поэтому я отдаю предпочтение не мясу, а салатам — чтобы наутро быть в форме. Тем более что обязательно захочется все попробовать.
С полной версией статьи Вы можете ознакомиться в электронной версии издания "ВЕДОМОСТИ".
Контактная информация:
Арон Блок
Президент
BayRu LLC
www.dostami.ru
pr@dostami.ru
+1 571 229 7801