Компания BayRu , лидер на рынке международной онлайн-коммерции в России, задала своим покупателям самый актуальный вопрос новогодних праздников: а как Вы избавляетесь от елки? Для участия в этом шуточном конкурсе было необходимо поделиться на блоге BayRu историями о том, как и когда россияне избавляются от новогодней елки.

Чикаго (США), Москва (РФ), 13 января 2011г.

На удивление, конкурс был встречен россиянами очень тепло. Более 100 историй было опубликовано на блоге. И вот, в преддверии Старого Нового Года объявлен победитель .

Так как же все-таки люди избавляются от елок и избавляются ли от них вообще? Кто-то использует елочные иголки как удобрение, кто-то делает из них отвары для десен, кто-то растит елку дома, кто-то сжигает на мангале в День Независимости, кто-то принципиально убирает елку только в мае, кто-то выкидывает е во двор прямо из окна, кто-то варит хвою и принимает ванну... а кто-то высаживает во дворе. И растет ведь!

Несколько самых интересных историй о елках от покупателей BayRu читайте ниже.

Для огорода и бани

«Остов елки очень долго прослужит для подвязки помидор, поэтому приходится идти к контейнерам, чтобы набрать достаточное количество елок. А листву - в мешочек. Весной она хорошо укрывают грядки, всходы быстрее и меньше вредителей садится. Когда листва окончательно высохнет, она идет на растопку бани, также поступаю и с палочками для помидор, когда они окончательно отслужат. А после я удобряю золой грядки, зола служит питанием, далее на столе появляются в виде выращенных овощей ну и т.д».

Для десен

«А я не стал пилить ёлку, а спилил пихту. И решил её не выбрасывать, а высушить и измельчить, чтобы делать полезные отвары для дёсен. А остатки от пихты пойдут в печку».

Для шашлыка на День Независимости

«После 22 января (юбилей свадьбы) мы с женой её разоблачаем от игрушек и распиливаем. Затем она в полиэтиленовом мешке ждёт 12 июня на лоджии. Именно в этот день, в день Независимости России приезжает много друзей, и все мы идем на луга рядом с домом праздновать (был бы повод…). Там мы нашу елочку и сжигаем в мангале. Очень вкусные шашлычки получаются».

Растет круглый год

«А у меня елка круглый год дома. Она у меня растет в горшке – араукария называется».

Выкинуть с балкона в мае

«Лично у меня все банально: елку ставим искусственную, по окончании праздников она переезжает на балкон, «для запаха» всегда стараемся купить веточки, и их судьба столь же предсказуема… А вот мой экс-бойфренд, живший с друзьями на съемной квартире, поступал гораздо оригинальней. Елку они наряжали в декабре, украшали по всем правилам – мишурой, игрушками и разноцветными огнями – и убирали ее ….в мае) Все эти месяцы вокруг елки собирались друзья, вечером обязательно включалась иллюминация и даже у самых отъявленных пессимистов сразу поднималось настроение) Процесс избавления от «майской елки» был тоже весьма оригинален: в доме без лифта один человек кидал ее с балкона, а другой принимал внизу, параллельно предупреждая зевак: «ты туда не ходи, ты сюда ходи, елка в башка попадет».

Подарить вторую жизнь

«А я от елки избавляюсь таким образом: пробую посадить во дворе, за последние пять лет прижилось 3 елки».

Сварить в ведре

«Я измельчаю елку и варю в ведре, потом принимаю ванну. И так – пока не кончится вся елка».

Радовать в виде мебели

«А у нас в городе в 20-х числах января ездит грузовая машина и собирает старые елки, чтобы они после переработки радовали людей в виде мебели».

Полную версию феерических ответов читайте на блоге BayRu.