Bay.ru, первая в Российской Федерации электронная система ответственной поставки товаров с аукциона электронной торговли eBay, сообщает статистику заказов россиян за 2009 год.

Общее число заказанных товаров превысило 30 тысяч, при этом 22% составили предметы роскоши, 18% -игрушки, 15% - автозапчасти, 12% - техника и гаджеты, 8% - музыкальные инструменты, 5% - сложное оборудование, 20% - прочие товары (одежда, товары для домашнего хозяйства или дачи, косметика и др.).

Наиболее удивительными заказами стали: сделанная на заказ трёхметровая синяя spa джакузи со встроенным телевизором, кровать короля Франции Людовика XVI, звуковые колонки 1968 года, стоявшие в офисе американского сенатора, уникальный телескоп 19 века, экслюзивные модельки автомобиля Bugatti 1924 года, полная подборка журналов по бодибилдингу за период 1965-2009 годы.

Кроме того, в течение двух месяцев после трагической гибели Майкла Джексона через Bay.ru россияне заказали около 2 тысяч товаров с символикой, либо личной подписью музыканта.

«В начале марта сайт www.bay.ru посещало более 10 тысяч россиян ежедневно, и этот показатель продолжает расти. Таким образом, мы отмечаем динамичный рост клиентской базы в начале 2010 года, даже не смотря на кризис и, готовим обновленную версию сайта, которая учтет все пожелания заказчиков, сделает процесс заказа еще более комфортным, и будет рассчитана на возрастающий объем заказов. Кроме того, в связи с заметно возросшим, по сравнению с 2009-м годом, потоком товаров, мы усиливаем нашу логистическую систему в США, призванную не только правильно оформить доставку, но и проверить перед отправкой в Россию качество товара и его точное соответствие заявленным на аукционе характеристикам», - сказал Директор сервиса Bay.ru в России Виталий Долгов.

«За 2009 год объем заказов вырос всего на 37%, что явилось следствием снижения денежной массы у населения из-за кризиса. Тем не менее, годом ранее рост составил 109%. В 2010 году мы уже отмечаем повышенную по сравнением с прошлым годом активность покупателей. Наш предварительный прогноз на этот год – рост на 50-70% по сравнению с уровнем 2009 года», - добавил Виталий Долгов.

Сервис Bay.ru создан для ответственной доставки товаров с аукциона eBay.com. При этом, если при прямом заказе с аукциона пользователь контактирует с анонимным лицом в США, то при заказе через Bay.ru клиент получает гарантии по доставкe и точному соответствию товара заявленным характеристикам. Получение товара производится либо в офисе Bay.ru, либо через почтовые службы. В среднем срок доставки товара составляет 4-5 недель.

О сервисе Bay.ru

Сервис Bay.ru создан в 2006 году специально для ответственной доставки в Россию товаров с аукциона Ebay.com. Соучредителями являются физические лица. Сервис имеет сертификацию Ebay.com, и располагает сопряженной с ним базой данных, благодаря чему, российский пользователь может моментально получить сведения о конечной цене товара в России с учетом всех расходов, а также отслеживать перемещение своего товара в процессе доставки. Сервис занимает лидирующее положение в своем сегменте, и располагает офисами в Москве и Санкт-Петербурге. Финансовая информация по сервису Bay.ru не раскрывается.