USPS объявила о вводе запрета на международную пересылку литиевых батарей и устройств, содержащих такие батареи. В эту категорию попадают популярные сейчас iPad и iPhone.

Чикаго (США), Москва (РФ), 17 мая 2012 г.

С 16 мая Государственная почтовая служба США (USPS) вводит запрет на международную пересылку литиевых батарей и устройств, содержащих такие батареи, в том числе популярных сейчас iPad и iPhone. Запрет коснется таких услуг как EMS, Priority Mail и First Class Mail. Покупать гаджеты в американских интернет-магазинах по-прежнему будет можно, однако пользователю теперь придется вникать в особенности работы почтовых компаний и внимательно рассчитывать стоимость доставки.

«Эта инициатива вовсе не означает, что россияне не смогут покупать гаджеты из-за рубежа, продавцы все равно найдут способы удовлетворять весь спрос. К тому же компании, занимающиеся доставкой товаров из США профессионально, знают всех поставщиков почтовых услуг и самые различные варианты решения проблем с доставкой», - комментирует глава российского представительства BayRu Максим Андрюхин. – «Не думаю, что этот запрет окажет негативное влияние на наш бизнес, наоборот, мы ожидаем, что продажи даже возрастут. Покупатели сделают свой выбор в пользу компаний, имеющих опыт доставки товаров в Россию альтернативными службами. Если же предположить, что международную пересылку литиевых батарей запретят все почтовые службы, то в денежном эквиваленте рынок потеряет около $35 млн в год., так как доля устройств с такими батареями в общем объеме продаж, а это – $700 млн, составляет около 5%».

В заявлении USPS говорится, что запрет продлится как минимум до января 2013 г. и, возможно, носит временный характер.

О компании BayRu

Компания BayRu, основанная в 2007 г., оказывает услуги по выкупу и доставке товаров из США и других стран в Россию и входит в список официально сертифицированных технологических партнеров eBay и Amazon. Компания является прибыльной. В 2011 г. компания привлекла частные инвестиции и, имея головной офис в Чикаго, США, стала усиливать свои позиции в России. В 2012 г. в Москве открылось представительство компании, которое активно набирает сотрудников в отдел маркетинга, развития бизнеса и службу по развитию сотрудничества с логистическими партнерами. Русскоязычный интерфейс сайта BayRu предоставляет доступ к каталогу из более 200 млн товаров, предлагаемых ведущими зарубежными интернет-магазинами.