Truck-icon-smaller
100% гарантия доставки
Money-icon-smaller
Низкие цены
Clipboard-icon-smaller
Американское качество
При выборе пакета Dostami "Страховка"
Москва: +7 (495) 221-29-55
ждем звонки с 08:00 до 22:00
RUB Ι USD
Посмотреть нашу коллекцию часов

Kорзина пуста

По данным исследования американской компании ComScore, 38% владельцев смартфонов хотя бы один раз совершали онлайн-покупки. Они покупают «электронные товары». Под это определение подходят и приложения для смартфонов, музыка, фильмы и электронные книги. Не реже владельцы смартфонов заказывают товары с Интернет-аукционов, подарочные сертификаты и билеты на самолеты, а затем почти всегда рассказывают об этом в социальных сетях.

Чикаго (США), Москва (РФ), 22 декабря 2011г.

Примерно две трети владельцев смартфонов каждый месяц ищут через смартфон в Интернете товары и услуги, сравнивают цены на товар, рассматривают фотографии товаров из Интернет-магазинов или «отмечаются» в розничных магазинах и бутиках с помощью популярных приложений для определения геолокации.

Специалисты компании BayRu, которая открывает доступ к eBay, Amazon и другим международным Интернет-магазинам для российских покупателей, уверены, что развитие мобильной коммерции положительно повлияет на рынок онлайн-бизнеса в целом. По данным BayRu, всё больше российских покупателей, заказывающих товары в Интернет-магазинах и аукционах, делают это с помощью смартфонов. При этом россияне активно делятся ссылками на заказанный товар и обсуждают свой выбор с друзьями в социальных сетях. Учитывая ритм современной жизни, важным преимуществом смартфонов является то, что их приложения позволяют делать покупки буквально на ходу и в наиболее удобное для человека время. Таким образом, имея смартфон, покупатели могут делать покупки в отечественных и международных Интернет-магазинах по пути на работу, в офисе или не выходя из дома.

«Использование смартфона не только как телефона или плеера, но и также как средства для совершения покупок и ведения бизнеса, становится для многих современных людей своего рода модой или даже стилем жизни. Думаю, что достаточно скоро компании, которые до сих пор не имеют своих представительств в социальных сетях и чьи сайты не адаптированы для мобильных устройств и планшетов, поймут цену такой ошибки. BayRu старается идти в ногу со временем и тенденциями современного рынка Интернет-коммерции. Поэтому на нашем сайте удобно делать покупки не только через компьютер, но и с помощью смартфона. Об удобстве покупок на нашем сайте через смартфоны говорит хотя бы возрастающее число покупателей, которые выбирают мобильный шоппинг как альтернативу традиционному Интернет-шоппингу», - говорит Светлана Ключкова, директор по PR и SEO компании BayRu LLC.

При этом эксперты уверены, что популярность социальных сетей, которые абсолютно адаптированы под иобильные устройчтва, в данном случае является так же большим плюсом и способствует росту интернет-магазинов в социальных сетях – чтобы покупатель мог совершать покупки не только не отрываясь от телефона, но и не выходя из любимого «Вконтакте». По данным опроса компании PlazMedia, предоставляющей услуги маркетинга в социальных сетях, появление интернет-магазина в любой соцсети повышает узнаваемость магазина на 70% и увеличивает рост продаж от 15% до 30%, в зависимости от типа товара. Несмотря на то, что вопрос рентабельности инвестиций в социальные сети беспокоит многих специалистов, бюджеты на социальные медиа растут каждый год.

«Понимая технологические и маркетинговые тренды и реальные результаты, мы нашли решение для наших клиентов – разработка и интеграция Интернет-магазинов и других сервисов с социальными сетями. Мы делаем Интернет-ресурс клиента частью любой социальной сети», - объясняет Владимир Пармон,глава компании PlazMedia. Так, новой возможностью уже воспользовались такие крупные компании, как Sapato.ru, Экспедиция, Vogueland, Техносила и многие другие бренды.

Согласно исследованию ComScore, в США каждый третий владелец смартфона покупал с его помощью электронные подарочные сертификаты. В России тоже появились компании, которые позволяют совершать покупки этого популятрного товара через мобильные приложения. «Бумкарты пользуются постоянным вниманием владельцев смартфонов, ведь они могут заказать электронный подарочный сертификат через Интернет и мгновенно передать его родственнику, другу или коллеге. Достаточно выбрать нужный бренд, товар или услугу, определиться с номиналом и указать адрес электронной почты получателя», - говорит Василий Выжутович, директор по маркетингу компании Gift Solutions.

По мнению экспертов, мобильный Интернет – это та сфера, в которой в скором времени будет совершенно полноценно представлен любой бизнес. Сложно переоценить влияние новых технологий на нашу жизнь. Но повсеместное использование смартфонов и повальное увлечение людей самого разного возраста и достатка социальными сетями грозит координально изменить устоявшиеся представления о маркетинге товаров и услуг. Близок день, когда представительства всех компаний и организаций действительно будут иметь онлайн-аналоги.

Контактная информация:

Арон Блок
Президент
BayRu LLC
www.dostami.ru
pr@dostami.ru
+1 571 229 7801

Пожалуйста, сообщайте нам о проблемах с сайтом на адрес:support@dostami.ru.
© 2006-2014 BayRu, LLC. Все права защищены. Политика конфиденциальности.
ebay