Bay.ru, первая в Российской Федерации электронная система заказов и ответственной поставки товаров с Интернет-аукциона eBay, инициирует сервис, специально разработанный для корпоративных заказчиков товаров с Интернет-аукциона eBay.com

«Выход в сегмент B2B - это логичное развитие нашего бизнеса. Традиционно Интернет-аукционы и их партнеры работают только с физическими лицами, однако к нам очень часто обращаются корпоративные заказчики, поэтому мы приняли решение организовать для них специальный сервис купли-продажи товаров», - сказал Директор сервиса Bay.ru в России Виталий Долгов.

Опытная эксплуатация сервиса на сайте www.bay.ru началась 1 февраля. С того момента к B2B сервису подключилось уже около 130 российских и 80 американских компаний. В логистическом офисе Bay.ru в Чикаго организован специальный отдел для работы с корпоративными заказами.

«На сегодняшний день, фактически на момент старта нашего нового сервиса, товарооборот по нему составляет около двухсот товаров в месяц, среди которых и очень крупное оборудование. Но, мы рассчитываем, что к концу 2010 года B2B сегмент будет составлять в общем товарообороте через Bay.ru около 30-35%», - уточнил Виталий Долгов.

О сервисе Bay.ru

Сервис Bay.ru создан в 2006 году специально для ответственной доставки в Россию товаров с аукциона Ebay.com. Соучредителями являются физические лица. Сервис имеет сертификацию Ebay.com, и располагает сопряженной с ним базой данных, благодаря чему, российский пользователь может моментально получить сведения о конечной цене товара в России с учетом всех расходов, а также отслеживать перемещение своего товара в процессе доставки. Сервис занимает лидирующее положение в своем сегменте, и располагает офисами в Москве и Санкт-Петербурге, а также логистическим офисом в Чикаго. В 2009 году через Bay.ru россияне заказали и получили более 30 тысяч товаров с аукциона eBay.com. Финансовая информация по сервису Bay.ru не раскрывается.