Чикагская компания BayRu OOO, работающая в области электронной коммерции, объявила, что Евгений Герман был назначен на должность исполнительного директора. В сферу ответственности Евгения входят вопросы технологического процесса, международных пересылок и финансирования быстрорастущего интернет-магазина BayRu.

Чикаго (США), Москва (РФ), 31 мая 2011г.

После многолетнего сотрудничества с гостиничным комплексом Hyatt Евгений Герман объявил, что он покидает компанию, чтобы присоединиться к молодой чикагской фирме BayRu. Более четырех лет назад Евгений Герман вместе со своим младшим братом Антоном создал компанию BayRu, число штатных сотрудников которой на данный момент насчитывает более 40 человек в офисах в США и России.

BayRu занимает лидирующее положение на рынке международной электронной коммерции между российскими покупателями и американскими продавцами. На портале BayRu российские покупатели могут просматривать интересующие их товары, совершать покупки и получать товары с многомиллионных международных каталогов eBay.com, Amazon.com и любых других интернет-магазинов мира.

Евгений Герман отметил, что для него наступил подходящий момент для того, чтобы оставить корпоративную Америку. Он также добавил: «Компания BayRu достигла поворотного момента. Через нас проходят сотни тысяч товаров для покупателей, и на данный момент динамика роста сотавляет 30% в месяц. Наша компания, представляя малый бизнес, стала одной из самых динамичных технологических компаний в Чикаго. Президент Аарон Блок попросил меня присоединиться к штату сотрудников чикагского офиса на постоянной основе, и я не мог сказать "нет!"

Аарон Блок заметил: "Довольно редко один из соучредителей компании также является одним из крупнейших специалистов по информационным технологиям такой крупной международной сети как Hyatt. Евгений - профессионал высшего класса, и любая организация с удовольствием наняла бы его на работу. Мы, безусловно, очень довольны его решением присоединиться к нашему офису в Чикаго на постоянной основе. "

Соучредитель и директор по маркетингу Антон Герман заявил: "Наши клиенты в восторге от товаров, которые мы предлагаем с eBay, Amazon и более 200 других международных интернет-магазинов. Мы осуществляем поставки в Россию, гарантируя надежность доставки и простоту оплаты. В то же время, мы ежедневно стремимся улучшить уровень обслуживания клиентов. С помощью огромного опыта Евгения в вопросах управления BayRu сможет повысить уровень обслуживания клиентов и снизить стоимость услуг".

Следует заметить, что это четвертый раз за последние шесть месяцев, когда компания BayRu смогла нанять талантливых специалистов из крупных международных корпораций. В декабре 2010 года, бывший глава чикагского офиса Cushman & Wakefield Аарон Блок занял пост президента. В январе 2011 года его коллега из московского офиса Cushman & Wakefield Максим Андрюхин был назначен генеральным директором BayRu в России и СНГ. В марте директор по аналитическим исследованиям Лора Гамильтон присоединилась к команде BayRu, покинув чикагскую компанию Enova Financial.